您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 视听民生
群众话民生:我们的村庄换新颜
【编辑日期:2020-05-28 11:14】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:189次】  【 关 闭 】
 

一栋栋农房干净整洁、一条条道路平整开阔、一处处景观内容丰富,一幅美丽和谐的新农村画卷在眼前徐徐展开。这就是我家,     青阳县陵阳镇南阳村毕村组,我叫徐精武,是本村垃圾清运员,这两年我深切的感受到民生工程政策让我们的村庄换新颜。

咱们南阳村位于青阳县陵阳镇西南10公里处,村庄资源较为匮乏,产业发展缓慢,导致村集体经济薄弱,是陵阳镇的贫困村之一。而毕村组有时南阳村的边缘村庄,多年以来,村民卫生意识薄弱,很多村民习惯于将垃圾倾倒在自留地或是河边,有的村民甚至把垃圾扫到路上,同时家禽放养、一户两宅的现象也很普遍,村庄环境真叫一个脏、乱、差。

如今咱们毕村的村容村貌真是今非昔比,垃圾桶越来越满了是我感受的最大变化,人居环境整治以来,群众改变旧习惯,做到垃圾入桶,规范处理,也为我清理垃圾带了来方便,不像过去垃圾遍地飞,现在村庄干净整洁了,“颜值”也提升了,这都得益于美丽乡村,农村改厕、生活垃圾处理、农村生活污水收集处理等民生工程政策的推行,在政策推行过程中,我们南阳村通过召开村组会议,听取咱们群众的意见设计建设方案、进场施工的,这样大大提高村民建设美丽家园的主人翁意识。我们村的“驻颜术”——发动群众的力量,使村民积极投身到河道、房前屋后、田间地头整治当中,做到人人参与、人人共治。

垃圾清运的活虽苦虽累,但是看到我们村发生的巨大变化,还能为自己的美丽家园尽一份责任,我的心里感到特别自豪!

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025