您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 视听民生
庙前镇积极开展《职业病防治法》宣传 活动
【编辑日期:2020-05-14 08:59】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:301次】  【 关 闭 】
 

2020年425日至51日是中国第18个《职业病防治法》宣传周,为落实好职业病防治此项民生工程,普及职业病防治知识,提高劳动者自我防护意识和能力,庙前镇以“职业健康保护·我行动”为主题多举措开展了职业病防治民生工程宣传周活动。

一是制定工作方案,确保活动实施有序。庙前镇成立了职业病防治工作领导小组,制定了《2020年庙前镇<职业病防治法>宣传周活动方案》,召开专题会议向各村布置工作,指导各村做好此次职业病防治宣传活动。

二是开展咨询活动,营造良好宣传氛围。庙前镇结合疫情防控形势和企业复工复产实际开展宣传咨询活动,设立政策咨询台,向过往群众现场发放职业病防治民生工程政策宣传资料200余份,详细讲解职业病防治相关知识,并回答群众关心关注的职业病问题。

三是进入各家企业,做好宣传指导服务。指导各企业在显著位置、人员密集场所通过电子宣传屏、悬挂宣传标语、发放宣传资料、开展咨询服务等方式开展《职业病防治法》法律、法规知识宣传,提高从业人员对职业病危害的认识,提高防范和保护意识,确保从业人员身心健康。

        四是利用网络媒体,扩大宣传活动范围。各村通过QQ群、微信群及时向外出务工人员推送和宣传《职业病防治法》和有关法律法规知识,普及职业病防治与健康教育知识,进一步扩大此次宣传周活动的范围和影响力,切实提高全镇人民对职业病危害性的认识。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025