您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 视听民生
公益性岗位让我变身“工薪族”
【编辑日期:2020-05-09 09:12】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:296次】  【 关 闭 】
 

我叫杨玲玲,家住庙前镇高源村,是村里一名建档立卡贫困家庭学生。我的爸爸是一名残疾人,有着先天性的身体缺陷,因此一直没办法找到合适的工作,只能由妈妈负担着这个家庭大部分的压力,日子过得非常艰难拮据。

政府了解到我们家的情况,要帮助我们脱贫致富奔小康,先是帮助我们家申请低保救助、残疾人生活补助、还代缴医疗保险,然后帮助我申请“雨露计划”资助,让我顺利完成了学业。这些年,村里的干部经常来我家向我们宣讲民生好政策,鼓励并帮助我们脱贫致富。自2014年建档立卡以来,我们家一直感受着党和政府的温暖,是民生工程让我原本贫苦的家庭,一步步走向富裕,在2018年我们家成功脱贫了。

今年6月份我即将毕业,上半年学校安排我们实习,原打算等我找到工作,就可以缓解家里的经济负担了,可是因受疫情影响,一直也没有找到合适的实习岗位。村里了解我的情况后,告诉我有项公益性岗位的民生工程,专门解决就业困难人员的就业问题,于是以公益性岗位的形式安排我到村里参加工作。现在我一个月工资有2000元,而且还有就业补助,不仅一下子解决了我实习的大问题,还让我们家有了稳定的收入来源,让我也过上了每月领工资的“工薪族”的生活。

我的生活发生了很大的变化,我要深深感谢政府有这么好的民生工程政策,也感谢党和政府照顾了我们家这么多年,受了国家的这么大恩惠,现在终于有机会为家乡服务,我一定努力工作,为建设美丽家乡贡献自己的一份力量。

( 庙前镇高源村汪飞整理   杨玲玲口述)

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025