您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 领导关注
县委书记纪良才深入木镇镇调研危房改造工作
【编辑日期:2020-03-23 10:59】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:329次】  【 关 闭 】
 

3月20日上午,县委书记纪良才深入木镇镇调研危房改造工作。县委常委、副县长朱凤英,县人大常委会副主任潘盛参加调研。

纪良才一行实地走访部分危房改造户,仔细查看改建房屋的施工进度和工程质量。每到一户,纪良才都和农户亲切交谈,详细了解家庭收入、建房资金来源和存在的困难等情况。纪良才指出,危房改造关系到脱贫攻坚全局,是实现两不愁、三保障的重要举措和脱贫出列的硬性指标,要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及省市相关会议精神,以实际行动坚决完成脱贫攻坚住房安全有保障任务。镇村两级要充分发挥主体作用,进一步强化责任担当,严格执行农村危房改造相关政策要求,严格标准,严控质量,倒排工期,强力推进,逐村逐户对账销号,确保6月底前完成全县危房改造任务,进一步提升贫困群众的幸福感。同时,纪良才要求木镇镇要进一步把农村人居环境整治与乡村产业发展、乡风文明建设、乡村治理、农民增收结合起来,全面开展清白”“清牌”“清网”“清瓦四大行动和绿化美化活动,组织动员群众广泛参与,确保农村人居环境整治取得实效。

纪良才还十分关心贫困户子女在疫情期间的教育情况,来到贫困户的家中,询问他们这段时间学习有没有松劲,上网课有没有困难,作息时间是否规律等情况,并叮嘱镇村干部,要重视贫困家庭的子女教育问题,千方百计帮助他们解决教育上的困难,不让贫困家庭的孩子输在起跑线上。

 

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025