您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 乡镇传真
家门口就业 助力脱贫致富
【编辑日期:2020-01-22 08:08】  【来源:青阳县财政局】  【阅读次数:423次】  【 关 闭 】
 

章小兰,青阳县乔木乡凌塘村建档立卡贫困户,家中四口人,女儿陈小峰患精神分裂症,外孙上幼儿园,之前家里的收入主要依靠丈夫从事护林员工作,收入甚是微薄。

2018年10月份,凌塘村引进“金银花套种黄精”特色产业项目,组建年丰中药材合作社,搭建“合作社+基地+农户”的经营模式,优先为有劳动力贫困人口提供务工就业岗位,带动农村特色产业持续发展。

金银花种植、修护及采摘烘干期间均需大量务工人员,可解决周边300多人临时务工就业。在金银花基地干活,离家近,工作时间灵活,年龄又没大的限制且工资待遇也不错。章小兰在得知此情况后,便主动到合作社申请,成为合作社基地一名常年务工人员。

“家庭是重心,做什么都是为了家。以前只有外出打工才能挣钱养家,但女儿情况特殊,出去又照顾不了家庭。现在好了,村里创办了金银花产业合作社,家门口务工,就能挣钱补贴家用,干活都有劲了,脱贫致富也更有盼头了”。章小兰说道。

章小兰认真负责,勤勤恳恳的工作态度,得到了合作社负责人袁总的好评。“章小兰做事很负责,也能吃苦,我们每次用人她都优先在名单里,现在她和她丈夫在金银花基地务工平均每月有2500多元的稳定收入”。

在凌塘村金银花基地,像章小兰这样灵活务工的贫困户还有很多。他们表示:“乡、村帮我们在家门口创造如此好的务工就业环境,我们要乘着产业扶贫的春风,肯干、肯吃苦,就一定能实现脱贫致富的梦想”。



主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025