您当前所在的位置:政务信息 / 民生工程 / 他山之石
淮北杜集区大力推进 “四好农村路”建设
【编辑日期:2019-03-27 08:49】  【来源:青阳政府网】  【阅读次数:523次】  【 关 闭 】
  今年以来,杜集区紧紧围绕“四好农村路”建设目标,牢固树立新发展理念,全面推进“四好农村路”高质量发展。截至目前,李高路、青年路、蒋周路已建设完成3公里,其余项目施工单位全部进场、每个项目均安装公示牌;养护提升工程16公里,目前设计图已完成。 

 一是提前谋划规划,做好前期准备。及时召开调度会议,谋划工作任务,明确工作责任,细化工作目标。2019年扩面延伸工程建设计划93公里,已全部按照市政府及市交通运输局要求,在2018年底前完成设计、施工、监理招标的前期工作。

 二是深化审计监督,严格资金拨付。严格执行项目资金管理制度,规范招投标行为,严格管理资金申请、拨付、使用等各个环节,设立专户,单独建账、单独核算。严格按照项目投资计划、施工合同、工程进度拨付工程款。全面推行关口前移、跟踪审计,委托会计事务所开展内部审计和监察,保证资金运行安全有效。

 三是强化路政管理,保护路产路权。路长制工作全面推进,区、镇街道、村三级路长制体系已建立,路长制、杜集区路长制联席会议制度等6项制度也已出台并制度上墙,乡村道路专管员已培训上岗,150块路长制公示牌正在安装中,切实做到保护路产路权。

 四是强化技术服务,全程进行检测。积极为项目提供基本建设程序指导、施工准备阶段专项指导和施工工艺交底、关键工序旁站、安全生产等技术服务,对关键岗位和关键人员开展日常技术培训,为全区农村公路建设的总体推进提供智力支持。所有项目均实行第三方检测,做到事前、事中、事后全过程监督检测。

主办单位:青阳县人民政府办公室 承办单位:青阳县电子政务中心

运维电话:0566-5025140 不良信息举报 中国互联网协会

皖ICP备05015023号 皖公网安备 34172302000005号 网站标识码:3417230025